подписка на RSS-ленту

Любящий,искренний,позитивный мужчина-творец

Королевская охота 2011

Автор: Albertik Sadrutdinov, Декабрь 5, 2011

  • В Пятницу мне неожиданно позвонил  Леша , с которым мы общаемся с самого детства,но с периодичностью  1-2 раза в год..(видимо по старой привычке , когда дачи наших родителей были по соседству,и мы встречались там в ягодные сезоны).
  • Алексей – очень педантичный и серьезный молодой человек ,поэтому без лишних словесных вступлений он поинтересовался есть ли у меня какие нить планы на выходные и  предложил мне поучаствовать  в гонке с ночным ориентированием в качестве помощника штурмана.
  • Уточнив у него ,некоторые нюансы я согласился и мы договорились ,что они заезжают за мной на следующий день около 3 часов дня.
  • Я слышал о том ,что существует такая игра , когда молодежь  ночи напролет  на машинах колесит по городу ,ищут по координатам точки , стараясь обогнать друг друга ,т.к. победители  в конце получали денежные призы .Свою страсть к азарту я придушил еще в студенческие годы ,когда бывало сутками засиживались за карточными играми…И  мне почему то казалось не таким веселым  развлечение-всю ночь колесить по городу, когда есть другие варианты время провождения. Об этом я подумал и после звонка ,но заднюю включать не стал.
  • На следующий день собрав свой походный рюкзачок и записав несколько энергичных MP3 ,я был готов и в назначенное время за мной заехал Алексей на Шевроле -Нива ,которая почти полностью была обклеена номерами и рекламными наклейками в хаотическом порядке.. Мы с Лехой   За рулем сидел плотненький молодой человек – его звали Женя. Леша сидел рядом и держал в руках открытый ноутбук ,на котором работал GPS навигатор. В Салоне  было битком под потолок  навалено разного барахла.
  • По дороге мне вкратце объяснили, что Королевская охота будет проходить за городом в районе Раифского монастыря на территории, площадью примерно 15 на 15 км. Старт в 18 00.А конец в 3-5 часов утра. От меня требуется фотофиксирование контрольных точек и посильная помощь по ходу действия.
  • Прибыв в лагерь я увидел целую стоянку различной техники с номерными знаками не только Казанского региона .НиваВ некоторых узнавались черты российских Нив и УАЗиков с увеличенными дорожными просветами и гипертрофированными колесами, но были и аппараты, которых не видел не только я но и многие другие участники гонки-  видимо импортные, похожие на смесь нашей буханки с луноходом..
  • Около 17.00 прошел брифинг, на котором объявили задание:
  • Найти 10 точек по картам (которые всем раздали) .Несколько фото –точек ,которые нужно найти по фотографиям( тоже всем раздали),а также дополнительные точки, координаты которых будут написаны на месте найденных . К ним нужно подъезжать на авто вплотную так, чтобы можно было сфотографировать члена экипажа, одновременно держащего одной рукой машину а другой точку., кроме нескольких, до которых можно добраться только пешком..
  •  В 18.00 дали старт и гонка началась. Определенной последовательности во взятии точек нет ,поэтому все рассосались по лесу согласно своей логике..
  • Алексей забил координаты точек в навигатор на компьютере и мы тоже рванули.

 

  • Надо сказать, что у меня хоть и были раньше поездки на джипах по бездорожью, но тут мы начали производить  маневры   по таким буеракам и сугробам местами глубиною по пояс!!),что я не переставал удивляться в течении всей гонки (а вернулись мы в лагерь около четырех утра!!)Королевская охота 2011Точка 5Мозаика на точкеКоролевская охота 2011.точка21Королевская охота 2011.точка26
  • Раза три мы крепко садились на пузо и я узнал ,что за металлолом  у нас бренчит в багажнике.
  • А это огромный домкрат, который цепляется  за бампер  и поднимает сразу полмашины на полметра!!! А так же «траки» – железки, длинною около метра, которые подкладывают под колеса, чтобы выбраться из засады или переехать через большие бревна.
  • Один раз наехали на острый сук и порвали переднюю резину. Слаженно,быстро поменяли запаску(которая оказывается гораздо меньше основного колеса) и поехали дальше..Меняем запаску
  • Где то через  час Женя  почувствовал ,что машина «не идет»..Я вышел посмотреть и увидел,что наша запаска тоже разбортировалась и висит на ободе..Другой запаски нет..В городе в таком случае я бы снял колесо,и свозил на шиномонтаж. Здесь же в лесу ,посреди сугроба…..
  • Начали качать  электронасосом, но разбортированную покрышку качать бесполезно..
  • Тут я узнал,что значит «взорвать» колесо… Откручиваем его.Уносим на безопасное расстояние от машины..Заливаем по ободу внутрь покрышки грамм 100 бензина..Ждем несколько минут,что бы бензин внутри дал пары. Откручиваем  ниппель и подносим к нему факел  .Взрываем резинуПроисходит взрыв бензина внутри колеса и резина встает на место!!)Такой вот интересный способ!!
  • В итоге к 4 утра мы собрали 20 точек  и приехали в лагерь. Основная  часть автопарка была уже здесь.королевская охота2011Народ начал отмечать успешное окончание гонки, делиться впечатлениями  и ждать результатов соревнования. В конце гонкиБольшинство народу тут, как я понял уже хорошо знакомы и они рады видеть друг друга. Подобное мероприятие   для них является одним из главных источников позитивных эмоций ,общения и  адреналина, несмотря на опасности, неудобства и затраты. При этом они не подвергают риску людей, как городские «гонщики» и получают острые ощущения не мешая другим.Результаты гонок
  • Получив своеобразное удовольствие от  нового опыта участия в таком движении (за что я поблагодарил Алексея и Женю) , я все таки не стал поклонником этого развлечения. Хотя знаю нескольких своих знакомых, которые думаю с  удовольствием это попробуют!
  • Заинтересовавшимся данным видом проведения своего досуга могу дать координаты организаторов и постоянных участников .
  • Хорошего настроения!!!

 


Комментарии: